Стеклянная мебель Киев – этот город узнал о ней в конце 70-х прошлого столетия. Когда череда необыкновенных открытий и эйфория от покорения космоса потрясли мир, круто изменив его восприятие. На фоне зарождения высоких технологий излишества ампира и вычурность барокко стали казаться ненужными анахронизмами. Они будто камни висели на крыльях дерзкой мечты человечества, мешая ее свободному полету. Стремление упростить быт, освободить его от избытка условностей стало главным направлением в дизайне интерьеров.

img

Общество, зараженное вирусом прагматизма, безоглядно бросилось в холодные объятья жесткого минимализма. Модерновые интерьеры, похожие на миражи с далеких планет, пропагандировали эстетику необычных для мебели материалов. Вскоре не только офисные помещения, но и квартиры в однообразных пятиэтажках завораживали своих хозяев сиянием стекла и блеском серебристого металла. Нереальная прозрачность, визуальная легкость ультрамодных мебельных конструкций создавали иллюзию простора и хорошего освещения в небольших стандартных квартирках.

Стеклянная мебель в Киеве – триумфальное возвращение классики

Применение в изготовлении мебели стекла – неоспоримый прорыв современных материалов в лагерь традиционных. И все же холодный аскетичный дизайн хай-тека недолго оставался в рафинированном виде. Изящные, но стандартные изделия быстро потеряли шарм новизны и перестали вызывать повышенный интерес потребителей. Максимальная рациональность не могла долее оставаться их единственным обязательным параметром. Дизайнеры стали перед необходимостью найти тонкую грань между лаконичностью форм и эксклюзивным рисунком линий. Каждое новое изделие кроме обладания «функциональной» красотой должно было нести красоту высокохудожественную.

img1

Стеклянная мебель. Киев еще не вышел на пик по ее популярности сравнимой с европейской. Причина этому – недостаток достоверной информации. Из-за несовершенства маркетинговой политики, потребитель не осведомлен о высоких качественных и эксплуатационных достоинствах стеклянной мебели. Многие до сих пор воспринимают ее с опаской. Существует некий труднопреодолимый барьер, связанный с заблуждением о недостаточной прочности и хрупкости мебельного стекла. В Европе же стеклянная мебель считается наиболее престижной, подтверждающей высокий статус обладателя.